当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
城中区开展农作物重大疫情监测及防治培训
  发布日期:2022-09-22 17:54  来源:城中区农业农村局

(区农业农村局通讯员 吴夏报道)为了做好我区农作物重大疫情监测及防治工作,保障农产品质量安全,推进农作物重大病虫害防控工作。我局于9月22日在环江村举办农作物重大疫情监测及防治培训班,指导农户做好当前玉米、水稻及果树等农作物的主要病虫害防治工作,力保今年我区粮食、蔬菜、水果稳定增产增收,质量安全。培训会邀请到病虫害防治专家高级农艺师黄汉能实地传授病虫防治等技术知识,现场为农户答疑解惑,切实解决农民在生产中遇到的技术难题。

100余户农户参加了培训,会后发放黄板6400张,瓜果实蝇诱捕器800套。此次培训会深受欢迎,农户踊跃参加,为推进农作物重大疫情监测及防治工作有序开展奠定了良好基础。

(信息员:农纪明 审核领导:任漓江 联系电话:2614744)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747