当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
2023年柳州市城中区卫生健康局“品质城中,健康生活”卫生下乡活动
  发布日期:2023-01-17 15:18  来源:城中区卫生健康局

面对目前新政策形势下的新型冠状病毒感染,多数乡镇居民对新型冠状病毒知识了解是极其匮乏的,这就对新型冠状病毒感染预防及救治工作增加不小的难度,为有效提供群众正确认知,近日,柳州市城中区卫生健康局联合柳东卫生院开展卫生下乡活动。

天空中飘着蒙蒙细雨,城中区卫生健康局工作人员与柳东卫生院医护人员在柳东村篮球场开展卫生义诊活动。医护人员现场为村民测量血压、指脉氧,传授新型冠状病毒感染预防知识及感染后表现症状,指导居民新型冠状病毒感染后如何居家康复治疗。居民感叹连连:“谢谢你们及时给我科普,顿时感觉心定了下来!这样面对疫情就没那么恐慌了!”

通过此次卫生下乡活动,居民能了解到新型冠状病毒感染后身体出现的反应,建立正确的心理预期,明确联系驻村村医入户诊疗的途径,从而降低辖区内新型冠状病毒感染预防及救治工作的难度,实现真正的“品质城中、健康生活”。

柳州市城中区卫生健康局

(信息员:钟华苓)

(审核领导:莫国力、高正宇)

(联系方式:391910)

2023年1月17日


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747