当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
民族团结一家亲,新春纳福进万家
  发布日期:2024-02-08 09:23  来源:城中区财政局

为传承弘扬中华优秀传统文化,营造浓厚的迎新春文化氛围,近日,城中区财政局联合王座社区开展“民族团结一家亲,迎新纳福进万家”贺新春活动,邀请书法协会的老师们,到王座社区居家养老服务中心为居民写春联、送“福”字。

居民们闻讯而来,每个人都挑选好自己称心如意的联语,邀请老师们为自己书写了一副副满意的春联。一支毛笔,一方墨砚,铺上正丹纸,饱熏墨汁倾情挥洒,一撇一捺尽显深厚功底,行云流水中尽显书法的魅力。书法老师们把铸牢中华民族共同体意识、构建中华民族共有精神家园等内容融入到春联中,现场挥毫泼墨,一幅幅喜庆春联成了抢手的“精神年货”。

随后,财政局领导与社区工作人员把带着喜庆气息的春联送到辖区居民手中,同时将新春的祝福送到居民的心尖上。居民们拿着红红火火的春联和福字,满心欢喜不已,纷纷表示感谢。

通过此次活动的开展,让辖区各族群众在喜庆祥和的节日氛围中增进了文化认同,促进了广泛的交往交流交融。

(信息员:梁建宁 审核领导:高梦佳 联系电话:2094708)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747