当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态
鹿园社区推进“清廉社区”建设,提高社区党风廉政建设质效
  发布日期:2022-05-18 17:39  来源:城中区河东街道办事处

(城中区河东街道讯 鹿园社区 李苗报道、摄影)群众利益无小事,一枝一叶总关情。鹿园社区党支部始终坚持全面从严治党,畅通民主信息渠道,严把社区“四议两公开”决策过程,切实保障群众的知情权、参与权和监督权。

5月13日下午,鹿园社区于社区会议室召开了第二季度居民代表大会,共计23名居民代表参会。会议有两个议程,一是惠民项目的立项恳谈会,主要是关于惠民项目资金申请分配以及征求居民代表的意见及建议;另一个是关于锦绣龙城一区拟于中央花园建设法治文化公园的商议会。

居民代表会上,副书记李苗根据前期收集的小区居民群众建议和意见,对惠民项目做了介绍,如:申报室外滑滑梯,公共晾晒架,小区楼道内牛皮癣广告整治,小区内大件垃圾清理等等,细化公开拟建设惠民项目资金清单,共涉及惠民资金213030元。

居民代表对惠民项目热烈的发表了意见及建议,提出给小区增加休闲桌椅,小孩的游乐设施等等;对于法治文化公园建设,给大家普法的同时还能增添设施更是方便了居民群众。同时对去年社区做的惠民设施纷纷给予了肯定,希望今年小区能增贴更多的利于老人、小孩休闲娱乐的设施,更好地提升居民的幸福感和满意度。

同时,社区表示惠民项目是保障辖区居民切身利益的举措,做好宣传是顺利实施的重要条件和关键环节。希望每一位居民代表要做好惠民宣传和正向引导。接下来,社区会继续推进相关惠民项目的实施,切实凝聚廉政建设合力,着重于小区的环境治理,让居民有更好的生活环境,真正达到小区共建共治共享的良好局面。同时设立社区反馈意见箱,收集党员干部群众意见建设,让民主决策接受群众全过程监督,形成民主决策公开闭环,切实用忠诚干净担当的社区班子队伍为人民群众履好职、尽好责。

召开居民代表大会


(信息员:张春艳  审核领导:林立军  联系方式:0772-2696980)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747