当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态
山水社区开展倡导文明婚俗 弘扬清廉婚俗宣传活动
  发布日期:2022-06-21 17:50  来源:城中区河东街道办事处

(城中区河东街道讯山水社区  何光莉报道、摄影)为深入推进城乡移风易俗,抵制婚嫁恶俗,提倡喜事新办简办,大力营造新时代文明新风,引导辖区居民树立正确的婚姻观、价值观。近期,山水社区开展了倡导文明婚俗、弘扬清廉婚俗入户宣传活动。

活动中,社区工作人员通过入户发放倡议书,呼吁未婚青年自觉抵制高价彩礼和婚姻买卖,倡导文明婚俗、弘扬清廉婚俗,尝试集体婚礼、旅行婚礼、公益婚礼等文明婚礼,家长们也要尊重子女择偶意愿,不买卖、不包办,不提过分要求,引导居民建立正确的婚姻观,价值观,营造婚事新办简办的社会风尚。

此次活动共发放宣传资料500余份,希望每一位未婚青年都能坚持从自我做起,从身边做起,从点滴做起,文明婚嫁。同时,也希望辖区广大未婚青年树立文明、节俭、清廉、高尚的婚俗意识,做文明人,建清廉、文明、和谐家庭。

(信息员:张春艳  审核领导:林立军  联系方式:0772-2696980)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747