当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态
王座社区开展“传承好家风好家训”主题宣讲活动
  发布日期:2022-06-22 10:46  来源:城中区沿江街道

城中区沿江街道讯 通讯员杨静报道为弘扬中华优秀传统文化,传播社会主义核心价值理念,挖掘传统文化和良好家风,传播向上向善的正能量,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围近期,王座社区开展了以传承好家风好家训”为主题的宣讲活动

宣讲活动邀请了第雍书院高级国学讲师林山立老师为大家开展“构建幸福家庭,共享幸福人生”好家风的宣讲,优良的家风家训是一种无形的力量、无言的激励、更是一种潜在的动力。优良的家风家训,是社会主义核心价值观在家庭方面的具体体现,有助于培养健全的人格美德,促进良好的民风、国风的形成。在宣讲过程中林山立老师还和大家一同探讨了孩子在家庭中的重要参与性以及常见问题和处理方法。宣讲会上,居民们畅所欲言,纷纷畅谈了对家风的认识,对言传身教的感悟,对家庭成员良好个人操守和品行的赞美,对弘扬良好家风的妙计良策,并表示要把“好家风好家训”这一家庭美德发扬光大。

通过开展此次宣讲活动,有效地引导辖区居民传承好家训、培育好家风、建设文明的家庭文化,传承家庭美德,从自身做起、从家庭做起,树立良好的家风家规意识,推动文明和谐的社区建设。(信息员:黄丽桃 审核领导:陈勋国 联系电话:2021699)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747