当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态
王座社区排查辖区快递点,疫情防控不放松
  发布日期:2022-06-22 12:04  来源:城中区沿江街道

(城中区沿江街道讯 通讯员陈杏报道)为贯彻落实好上级防控工作部署,把好快递行业疫情防控关口,结合当前疫情防控形势,王座社区从快从严从细开展快递行业疫情防控检查,排查风险隐患,确保快递收发安全,坚决守好社会面防疫阵地。

6月21日下午,社区工作人员对辖区快递站点的店铺名称、地址、负责人、工作人员信息等进行了核实登记,重点对各快递站点的进出快递员的核酸检测报告、健康码、行程码进行查验,进入人员是否落实戴口罩、扫码、测温、“一米线”,消杀是否严格按照要求,从业人员是否落实戴口罩、疫苗接种和核酸检测等管控措施进行排查。同时提醒快递站点负责人要充分认识当前疫情防控的复杂性、艰巨性和长期性,严格履行疫情防控主体责任,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,保持高度警觉,重点关注风险地区的包裹,按照要求对快递进行消毒,做好台账登记,发现问题及时与社区联系,要时刻绷紧心弦、牢记安全,筑牢疫情防控“堤坝”。

下一步,王座社区将持续对快递站点进行常态化排查,深入贯彻落实疫情防控工作部署要求,督促各快递站点全面从严落实疫情防控各项措施,全力防范辖区快递行业疫情输入和传播风险。(信息员:黄丽桃 审核领导:陈勋国 联系电话:2021699)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747