当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层动态
基层动态
王座社区召开2022年关爱女性健康保险工作座谈会
  发布日期:2022-06-22 12:06  来源:城中区沿江街道

(城中区沿江街道讯 通讯员陈杏报道)为进一步深化“我为群众办实事”实践活动,推动2022年度妇女健康保险工作,6月20日上午,中国人寿柳州分公司大客户主管韦永洁、周婷婷来到王座社区,与社区妇联工作人员开展座谈工作。

会上,王座社区党委书记、妇联主席杨媛媛指出,开展妇女健康保险工作是深入贯彻落实党的十九大提出的健康中国战略和全国妇联提出的“巾帼健康行动”的具体要求,是自上而下的一项民生工程,是进一步提升基层妇女抵御重大疾病风险能力的务实之举。社区工作人员要把思想和行动统一到沿江街道办事处关于妇女健康保险工作的安排和部署上来。

杨媛媛强调,社区要以此次会议为契机,抓好工作落实。一是社区工作人员要高度重视、广泛宣传。采取多种形式宣传到户到人,确保人人皆知。二是要与保险公司协作配合、各司其职。双方要经常了解掌握工作开展情况,相互沟通交流,多点发力,确保效果。三是要落实责任、主动作为。针对工作开展中存在的问题和困难,社区工作人员要主动思考、主动破题,真正把“关爱女性健康保障计划”相关工作落到实处。提升辖区广大妇女的幸福感、安全感、获得感。     

会后,中国人寿柳州分公司就为什么要推广“关爱女性健康”、参加保险有什么好处、有什么优惠政策等问题进行认真解读,对保险期限、保费等问题进行详细解说,并对社区捐赠了相关保险书籍。(信息员:黄丽桃 审核领导:陈勋国 联系电话:2021699)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747