当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
参观红色旧址,感悟初心使命——城中区人大常委会机关党支部开展主题党日活动
  发布日期:2023-07-17 12:19  来源:城中区人大办


(城中区人大办讯 通讯员 林源杰)为推动党史学习教育深入开展,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员守正创新、担当作为,进一步发挥党员的先锋模范作用。7月14日,城中区人大常委会机关党支部联合城中区市场监督局党支部,赴联华印刷厂旧址陈列馆、廖磊公馆开展主题党日活动。

参观过程中,讲解员为党员同志们详细介绍了联华印刷厂诞生的历史渊源及其为柳州解放作出的重大贡献。柳州市联华印刷厂旧址是中国共产党柳州地下党从事革命活动的据点和印刷宣传品的秘密机构,也是柳州市目前唯一一处保存最完整的中国共产党柳州地下党的活动旧址,记载了联华印刷厂历史和中国共产党柳州地下党历史。深深地缅怀在民族解放斗争中英勇牺牲的党员先烈,感受着先辈们抛头颅洒热血的革命精神。

随后,参观了廖磊公馆,廖磊公馆是廖磊将军于1930年到1937年任第7军军长驻军柳州时自己兴建的住宅。廖磊将军在柳州进行一系列利国利民活动的历史见证物,具有一定的历史价值。这座建筑为研究建筑艺术、结构科学提供了珍贵的史料。

通过此次主题党日活动,极大地激发了大家的爱国情怀,更加坚定了理想信念,增强了党性观念,强化了宗旨意识,提高了政治觉悟。党员们纷纷表示,要把红色革命传统融入工作中,继续传承红色基因血脉,成为实现中华民族伟大复兴的不竭动力。

(信息员:林源杰审核人:陈庆文 电话:2826459)


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747