当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
【司法局】 “珍爱生命,拒绝毒品”6.26禁毒讲座进社区
  发布日期:2023-06-27 16:30  来源:城中区司法局


6月26日是国际禁毒日,为营造全民参与禁毒的氛围,积极推动禁毒宣传进社区活动,于6月26日上午中南司法所联合映山社区开展了禁毒知识宣传讲座。

禁毒社工志愿者通过向到场的居民发放宣传手册,展示仿真毒品实物,PPT宣讲,结合自身工作经历,向居民们宣传禁毒相关法律法规知识,并讲解常见毒品的特征、种类以及毒品的危害,告知他们如何识毒、防毒、拒毒,从而进一步增强群众知毒识毒、拒毒防毒的自我保护意识,树立“珍爱生命,拒绝毒品”的禁毒理念。呼吁大家一旦发现违法犯罪活动,即时拨打举报电话举报违法行为。

“我只知道海洛因、冰毒是毒品,没有想到小小的邮票和饮料也可以是毒品的类型,此次的禁毒知识讲座让我及时了解到新型毒品隐蔽性、危害性都很大,我要回家告诉家里上小学的孙子。”映山社区的居民陈阿姨激动地说。

此次讲座,旨在让群众更清楚地认识到毒品的危害性,增强 禁毒知识,让大家自觉拒绝毒品,创造美好生活,为营造良好社会环境,建设和谐社会做出贡献。

(信息员:梁丽鸿  审核领导:梁宇  联系方式:2094710)


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747