当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
警示教育不能停 社保基金要管紧——城中区召开社会保险基金安全警示教育动员会
  发布日期:2023-07-20 09:10  来源:城中区人社局

近日,城中区人力资源和社会保障局围绕以案促改,防控风险主题组织召开2023年城中区社会保险基金安全警示教育动员会。城中区人社系统干部职工、7个街道37个社区(村)分管社保工作领导业务经办人员共82人参加。

会上,通报了区内外社会保险领域违纪违法典型案例,并对基金案件反映的风险点进行举一反三剖析工作人员结合工作实际,对20231-6市级下发的疑点(预警)数据进行分析,围绕疑点(预警)数据产生原因、核查结果是否准确、处置程序是否规范等方面,深挖问题根源,有针对性地提出改进措施和解决办法。会上强调:一是要高度重视、加强学习,深刻认识社保基金监管的重要性。二是要压实各级责任,充分认清我区社保基金监管面临的形势,切实增强紧迫感和责任感。三是要及时总结、常抓不懈,持续保持基金安全高压态势,切实做好社保基金安全管理工作

下一步城中区人力资源和社会保障局将持续加强全区社保业务工作人员特别是年轻干部的教育管理监督,把警示教育活动作为莲润民心 清风人社清廉机关建设的长期任务来抓,着力织密社保基金安全网切实把党的二十大精神转化为推动社保基金事业高质量发展的强大动力。

(信息员:杨兰  审核领导:陆欣然 电话:2816580

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747