当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
城中区举办大学生“返家乡”暑期社会实践活动启动仪式暨新入职公务员(选调生)、实习大学生岗前培训
  发布日期:2023-07-27 15:00  来源:城中区团委

城中区举办大学生“返家乡”暑期社会实践活动启动仪式暨新入职公务员(选调生)、实习大学生岗前培训

“返家乡”社会实践大学生代表发言

与会领导为新录用公务员(选调生)代表、实习大学生代表赠送团团加油包

机关公务礼仪培训

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,聚焦抓好党的事业后继有人这个根本大计,打造青年发展友好型城区,7月26日上午,由城中区委人才工作领导小组指导的2023年城中区大学生“返家乡”暑期社会实践活动启动仪式暨新入职公务员(选调生)、实习大学生岗前培训在城中区图书馆学术报告厅举行。共青团城中区委、城中区人力资源和社会保障局等单位主要负责同志出席活动,70余名新入职公务员(选调生)、“返家乡”学子参加活动。

共青团城中区委书记向南向大家介绍了城中区区情区貌以及柳州市人才政策,并寄语“返家乡”实习生们,一是要树立远大理想,勇担时代重任,把个人的理想追求融入党政中心工作中;二是要学用结合,练就过硬本领,在基层增长阅历和才干,将理论与实践相结合,造福家乡、服务家乡;三是要心系城中发展,眼眸有星辰,心中有山海,争做品质城中的代言人、青春城中的筑梦人和幸福城中的合伙人。

活动中,公务员(选调生)和“返家乡”暑期社会实践大学生代表分别进行了发言,“返家乡”实习大学生共同宣誓志愿在实践中了解国情、服务社会。与会领导为新录用公务员(选调生)代表、实习大学生代表赠送团团加油包加油鼓劲。活动还邀请了广西北部湾银行柳州市凯旋门小微支行行长沈安之、北站消防站消防员李宏宇、国家教育部CVCC形象礼仪训练指导师韦洁洁分别开展广西注册志愿者证政策介绍、消防安全知识宣传和机关公务礼仪培训,帮助新录用公务员(选调生)和青年学生不断提升综合素质和社会化能力。

本次启动仪式拉开了2023年城中区大学生“返家乡”社会实践活动的序幕。下一步,共青团城中区委将进一步发挥共青团联系青年的桥梁纽带作用和组织优势,以政务实践、公益实践、挂职锻炼为主要方式,积极探索常态化组织开展社会实践活动的有益经验,让大学生群体在社会实践活动中真正“受教育、长才干、作贡献”,同时吸引更多青年人才融入城中、成就事业、书写人生,为加快推进城中区“三区建设”贡献青春力量。

(信息员:阮雪芳  审核领导:向南  联系方式:2823807)


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747