当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
多维发力 推动清廉国企建设更深更实
  发布日期:2023-08-11 12:43  来源:城中区财政局

城中区清廉国企建设工作小组坚持将清廉融入区属国有企业文化,推动“以清为美、以廉为荣”成为企业干部职工的价值取向和内心自觉,营造浓厚廉洁氛围,持续深化清廉国企建设。

文化润心,激发清正廉动力

区财政局联合区文体局及区属国有企业前往鱼峰区白沙镇开展“清廉国企建设 党性党规党纪”教育活动,推动廉洁文化与企业文化深度融合。活动以“谈廉洁、炼党性、筑未来”为依托,以“立身廉洁劳根基,清心廉韵强风骨,决意人生行正道”廉洁理念为主线,分为“访廉亭走联络点”“温誓词唱红歌”环节,行程紧凑,内容丰富。通过仔细聆听讲解员讲述、观看珍贵历史照片,使区属国有企业干部职工深刻感受做好清廉国企建设工作的重大意义,进一步传承廉洁文化,以清风廉纪激活国企“廉动力”。

文化引育,提升防线严密度

组织区属国有企业全体干部职工观看家风警示系列专题片。廉政警示案例以案说法、以案示警、以案明纪,既有当事人的现身说法,又有专家的点评分析,触及心灵、引人深思,用身边事教育身边人,使区属国有企业全体干部职工加深了对贪腐危害的深刻认识,引导教育企业全体干部职工增强纪律意识和规矩意识,做思想上的清醒人、政治上的明白人、工作上的实在人、生活上的干净人,营造了政府平台公司良好政治生态,全面深化清廉国企建设。(信息员:梁建宁 审核领导:高梦佳 联系电话:2094708)


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747