当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
城中区关工委召开工作会议明确2024年工作目标
  发布日期:2024-01-11 16:18  来源:城中区关工委办

(区关工委办讯:通讯员程中)111日,城中区关工委召开2023年工作总结暨2024年工作部署会,今年工作目标是要把握好新时代关心下一代工作的特点,开拓进取,推动城中区关心下一代工作取得新成效。

区关工委顾问唐伟、区关工委执行主任范苏云、各街道、区教育局关工委副主任和街道、社区五老志愿者代表参加了会议。

范苏云总结了去年区关工委的工作和布置了明年的工作。去年区关工委坚持立德树人的根本,组织五老对青少年开展“红心向党 争做新时代好少年”、党史国史、“关爱明天 普法先行”青少年普法等一系列教育活动,进一步加强关工组织建设。开展传承红色基因、普法等教育宣讲报告60多场次,各类活动600多场次,受教育青少年39000多人次。区关工委和静兰街道关工委荣获自治区 “五好”关工委称号;区关工委执行主任范苏云荣获“广西最美五老”和“自治区关心下一代工作突出奉献纪念奖牌”;潘静等7名五老获市关工委创建五老工作室先进个人;郑永清等13名“五老”获城中区关心下一代突出贡献奖。

今年,区关工委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要指示批示精神,落实立德树人的根本任务;深入贯彻中办、国办《意见》,按照自治区和市关工委工作部署,围绕区委、区政府的中心工作要求,组织“五老”宣讲员走进学校和社区,把,广泛、有效地传播到青少年中去。教育引导青少年听党话跟党走,开展红色基因教育系列活动,利用“清明”、“七一”

加强区各级关工组织建设和五老队伍建设,发挥五老工作室的示范引领作用;继续办好社区青少年校外学习站,利用暑期组织开展各具特色青少年教育活动;坚持“一站一特色”教育模式,打造关爱教育工作品牌。

联合区成员单位开展第五届“关爱明天 普法先行”青少年普法教育活动。开展《宪法》、《预防未成年人犯罪法》、《未成年人保护法》、《国旗法》、《民法典》、《爱国主义教育法》等法律宣传,引导青少年学法、遵法、守法,增强法律意识。

会上,各街道关工委负责人汇报了去年工作情况。

最后,区关工委顾问唐伟在会上讲话,去年广大五老开展关心下一代工作,传承红色基因和普法教育,精准服务青少年,工作有特色,取得较好成效,希望在新的一年为城中区“三区建设”作出更大贡献。

(信息员:程中 审核领导:范苏云  联系方式:2869593)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747