当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
城中区总工会召开2024年工作务虚会
  发布日期:2024-02-07 16:42  来源:柳州市城中区总工会

(城中区总工会讯 通讯员陈汝报道、摄影)1月23日,城中区总工会召开2024年工作务虚会,区人大常委会党组副书记、副主任,区总工会主席张世源出席并讲话,区总工会党组书记、副主席唐淳杰主持会议。

会议肯定了过去一年区总工会各部(室)取得的工作成绩,荣获工会财务会计工作先进单位,培育行业性党工共建示范基地6家,建设城中区职工服务中心,劳动争议诉调工作效果显著等等,工会各项工作成效显著、亮点纷呈。

区总工会分管领导各自分管领域明年的主要工作思路,各部室负责人作交流发言。

会议强调,谋划和做好2024年工会工作要围绕主线、突出重点,抓好五项关键工作。一要坚持党对工会工作的领导。认真学习贯彻党的二十大精神和深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强思想政治引领,教育引导广大职工坚定不移听党话、跟党走。二要围绕服务中心大局。聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,积极融入服务城中区“三区”建设中。三要认真履行维权服务基本职责。着力解决关系职工群众切身利益的实际问题,维护职工群众劳动经济权益,深化集体协商和等级评价工作,扎实做好服务职工实事项目。四要不断深化工会改革和建设。健全已有的组织基础,持续推进新就业形态劳动者建会入会,加强“小三级”工会建设,不断扩大工会组织覆盖面。五要深化工会改革和建设。在加强基层组织建设、强化工会干部队伍建设、自觉改进工作作风等方面下功夫,有效发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用。

(信息员:刘星辰)(审核领导:唐淳杰)(联系方式:2868665)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747