当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
城管“移动广播”上岗 燃气安全入心入脑
  发布日期:2024-02-26 16:21  来源:城中区执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)“火一点,窗打开,一氧化碳就拜拜……”近日,中山西路红光大桥附近的青云农贸市场出入口,一段来自城中区城管执法局城中特勤中队的移动式“燃气安全宣传广播站”语音,吸引了许多市民和商家的注意。

青云农贸市场的出入口商铺众多,市民来来往往络绎不绝,城管队员手里拿着“大喇叭”,在这里来回走动,手拿着相应的宣传资料,向被广播吸引而来的市民分发讲解。除此外,“以查代宣”也是城管队员常用的方式。当天,执法人员对辖区60多家餐饮店面就是否安装燃气泄漏报警器、切断阀、燃气软管是否使用三通管、熄火保护装置等进行了深入细致检查。

连日来,执法人员检查辖区餐饮店面2400多家,总体情况良好。检查中,执法人员向受检商家宣传了燃气使用安全、“门前三包”、厨餐垃圾规范收运方面的知识和注意事项,提醒经营者增强安全意识,时刻紧绷安全弦,履行主体责任,守牢安全底线。

(信息员:邓湖广 审核:唐勇 电话:2830695)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747