当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
关爱妇女儿童,医疗保障政策宣传“进社区”
  发布日期:2024-03-13 16:05  来源:城中区医疗保障局


3月11日下午,城中区医疗保障局结合学雷锋志愿服务月、庆祝“三八”国际劳动妇女节、“文明实践我是行动者”等活动,组织志愿服务队来到汇景天城小区,与前茅社区联合开展医疗保障政策宣传“进社区”活动。

此次宣传活动,以关爱妇女儿童参保为重点,着重对居民普及妇女参保生育待遇及新生儿预参保的方式,告知居民新生儿一出生即可办理城乡居民医保参保登记,只要在出生后三个月内参保缴费,就可从出生之日起开始享受基本医疗保险待遇。居民也就新生儿上了户口后,如何进行参保登记以及做过预参保登记的如何变更姓名等信息进行了咨询。

对前来咨询城乡居民医保生育待遇问题的居民,工作人员耐心地进行了解答:在自治区内发生符合政策规定的生育医疗费用,门诊生育医疗费按门诊医疗统筹规定支付;住院生育、产科并发症的医疗费按住院有关规定及比例报销。

活动现场还给居民发放了《城乡居民基本医疗保险政策指南》宣传单,环保袋、纸巾盒等宣传品,居民们了解了政策、得到了实惠,纷纷为医保局“进社区”为居民“零距离”开展政策宣传服务点赞。

今后,城中区医疗保障局将继续认真贯彻落实自治区医疗保障工作会议关于巩固全民参保成果,提高医疗保障能力的工作部署,大力推进参保扩面宣传工作。持续开展医疗保障政策“进社区”“进乡村”“进学校”宣传活动,增强居民对医保政策的知晓度,将政策宣传落到实处。

图为向居民解答医保生育待遇问题

图为指导居民使用医保电子凭证

图为医疗保障政策宣传“进社区”活动现场


(信息员:黄焱  审核:唐丽晖  电话:3732725)


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747