当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
柳州城管多管齐下,努力让市民开心过节
  发布日期:2024-04-15 16:43  来源:城中区执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)三天“清明”小长假飘然离去,城中区城管执法局的“蓝朋友”们却没有“马放南山”,而是马不停蹄的继续开展市容保障工作,为马上到来的“三月三”保驾护航。

“马上又是客似云来的时候了,赚钱的同时也要注意市容规定啵。”4月9日上午10许,青云路有沿街店面将桌椅板凳摆到了人行道上,影响行人通行,巡查到此的城管队员发现后立即上前劝阻纠正。

青云路各类餐饮店面云集,许多店面都是生意火爆的“网红店”,也是执法人员需要重点“照顾”的路段。当天的巡查中,执法人员发现一些店铺为了让更加亮眼“吸睛”或是招揽顾客,将经营工具或是招牌广告放到人行道上,店门口也丢弃有纸巾塑料袋等垃圾等现象,都当即向当事店面指出问题,责令立即进行整改。“马上‘三月三’了,你们都是‘网红店’,搞干净点对你们自己的生意也更好呀。”执法中,执法人员采用“拉家常”式的方式,督促当事业主做好“门前三包”工作,以干净整洁有序的“颜值”,迎接八方来客。

执法人员表示,青云路“网红街”,每到节假日,该处的几家网红店排队人数众多,有的门店排队队伍甚至达到20余米长。为此,他们制定了假期预案,假日期间,安排人员定执勤,维护现场秩序,纠正劝阻跨槛占道经营、车辆乱停乱放的现象,确保交通环境和市容整洁。

此外,为了广大游客打造一个安全放心的用餐环境,执法人员对辖区内餐饮店面的燃气使用安全进行了排查整治。登门“拜访”了近百家餐饮门面,对店内是否存在违规用气、燃气使用器材(钢瓶、炉具)是否合格、输气胶管是否老化腐蚀等隐患点位逐一进行了排查。发放了200多份燃气安全知识、餐厨垃圾规范收运及垃圾分类相关的宣传资料,提高商家的安全意识。

针对假日天气多变的情况,执法人员还对辖区内户外广告招牌进行全面“体检”。对排查中发现存在问题的广告招牌,第一时间联系业主或责任人,要求其立即整改。

执法人员表示,连日来的行动中,他们治理市容顽疾40余处,处置人行道违停、非法小广告、违规招牌等智慧城管平台投诉案件100多件,为营造优美、安全、欢乐、祥和的节日环境打下坚实了基础。

(信息员:邓湖广 审核:唐勇 电话:2830695)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747