当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
城管携手企业治扬尘 共同守护“柳州蓝”
  发布日期:2024-04-26 17:36  来源:城中区执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)“责任书不仅要挂在墙上,更要放在心上。”4月8日,在环江滨水大道的一个在建工地里,城中区城管执法局“扬尘治理组”的队员与工地负责人签订了《柳州市建筑工地施工扬尘专项治理目标责任书》(下称责任书),并细致地叮嘱。

按照边宣传便签订的工作模式,队员在签订现场与施工方耐心细致讲解责任书的相关内容及要求,进一步明确施工单位的管理范围、管理标准,强化了施工单位的责任意识。要求工地严格按照施工工地周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、施工现场100%湿法作业、出入口100%硬化、出入车辆100%冲洗、渣土车辆100%密闭运输“六个百分百”的标准做好扬尘治理措施,力争从源头上遏制扬尘污染。

随后,执法人员还向工地人员发放了《柳州市城市建筑垃圾管理规定》《中华人民共和国大气污染防治法》等宣传资料,并结合夜间施工扰民、施工扬尘、泥头车撒漏等方面的实际案例,深入浅出地讲解了施工不规范行为的危害,现场解答了工人们提出的相关法律法规问题。

此外,执法人员对工地的出入口地面硬化,工地的围挡、土方的防尘覆盖、冲洗设备等降尘措施进行了检查,情况皆都良好。

当天,执法人员走访了辖区内正在施工建设的7个在建工地,发放宣传资料100余份,签订《责任书》7份。走访中,施工方都表示,今后将积极配合城管部门工作,自觉做好自检自查,严格按照规章制度进行施工作业,做到文明施工,规范运输。

执法人员表示,今后将会继续深化开展疏堵结合的工作模式,加强执法力度的同时注重宣传教育,将执法措施的“硬”与宣传引导的“软”有机结合,杜绝各类不文明施工行为的发生。

(信息员:邓湖广 审核:唐勇 电话:2830695)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747