当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
“桂有技能 产业振兴” 城中区成功举办第二届职工物业服务职业技能大赛
  发布日期:2024-04-28 11:33  来源:柳州市城中区总工会

(城中区总工会讯 通讯员韦佳燕报道、刘星辰摄影)4月26日柳州市城中区第二届职工物业服务职业技能大赛在城中区党群服务中心热烈举行。旨在通过竞赛的形式,激发职工“学技术、练技能、赛技艺、比贡献”热情和活力推动城中区产业工人队伍建设改革,进一步推动“桂有技能,产业振兴”的目标实现。

此次大赛由城中区总工会、区住建局、区人社局、区人才办公室精心组织,吸引了170物业服务行业的职工积极参与。比赛项目涵盖了物业服务行业的多个领域,包括物业客服、电工秩序维护等多个技能环节,全面展示了物业从业人员的专业技能和服务水平。

物业客服竞赛环节,参赛者们通过案例分析、现场模拟等方式,全面展示了他们对于物业服务工作的深入理解和实际操作能力;在电工竞赛环节中,重点考察了参赛者的电工理论知识和实际操作技能需要他们在规定时间内完成电路故障排查、维修以及安装等多项任务。这不仅要求他们具备扎实的电工知识,还需要良好的应变能力;在秩序维护竞赛环节,则是一场对参赛者安保知识和应急处理能力的全面检验。比赛中,选手们模拟了处置火灾初发事件,包括队列展示、汇报火情、穿戴消防服、灭火器使用,展示了他们快速响应和有效处置的能力。比赛现场,参赛选手们精神饱满,斗志昂扬。他们凭借扎实的技能基础和丰富的实践经验,在各项比赛中展现出高超的技能水平。评委们严格按照评分标准,公正公平地评判每一位选手的表现最终评选出了54名具备专业素养和服务意识的优秀物业服务人才。

本次大赛的成功举办,不仅为物业服务行业的从业人员提供了一个展示自我、提升技能的平台,更为推动城中区物业服务行业的发展注入了新的活力。同时,也充分展示了柳州市城中区在推动产业工人队伍建设改革推动“桂有技能,产业振兴”方面的积极成果和坚定决心。

未来,柳州市城中区将继续加大职工技能培训力度,推进人才培养,推动产业振兴。通过举办更多的职业技能大赛和各类培训活动,为广大职工提供更多学习交流的机会,进一步提升他们的技能水平和综合素质。为建设知识型、技能型、创新型劳动者大军贡献力量为社会的繁荣与进步注入强大动力。

(信息员:刘星辰)(审核领导:唐淳杰)(联系方式:2868665)


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747