当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
城中区:开展培训 提升能力 扎实推进卫生监督工作
  发布日期:2024-04-28 12:37  来源:柳州市城中区卫生健康局

    为加强卫生监督员二次供水单位卫生管理人员医疗美容机构相关管理人员队伍建设,提升卫生监督员监督执法效能及相关行业从业人员业务素质和服务水平,扎实推进全卫生监督工作有效开展。426上午城中区卫生计生监督所在河东管理大厦召开城中区2024年二次供水卫生暨现制现售水管理培训会以及医疗美容机构依法执业培训会培训由城中区卫生监督所副所长温华、贾双玲主持,邀请柳州市卫生监督所专业技术人员邓玉娟副科长、赵栩副科长授课,区卫监所监督辖区二次供水单位卫生管理人员(包含学校二次供水及饮水机卫生管理人员)、现制现售饮用水经营单位负责人;辖区医疗美容机构负责人、医政管理人员辖区医疗美容机构负责人、医政管理人员120余人参加培训。

二次供水卫生管理培训会上,卫生监督所邓玉娟副科长详细解读了国家、自治区、市关于二次供水卫生工作的最新要求及相关法律法规,强调了二次供水卫生监督工作中的重难点问题,进一步明确了二次供水卫生管理要求和生活、学校饮用水、现制现售水产品的卫生监督要点

医疗美容机构依法执业培训会上,赵栩副科长则针对医疗美容机构依法执业要求、医疗美容药品、器械、病历书写等方面展开讲解,通过政策解读、案例分析等方式深入浅出地讲解了医疗美容机构卫生管理工作中的突出问题,同时把外省的一些先进经验传授给从业者,将问题导向和目标导向相结合,依法执业和监督执法工作进行有的放矢地指导。

参训人员认真参与各培训,详细记录学习内容通过培训,有利于执业人员明确职责,找准定位提高自身法律意识、提升法治观念,增强从事相关工作的责任感;卫生监督员也更深入地掌握二次供水和医疗美容卫生监督的业务知识,强化事中事后监管,扎实推进卫生监督工作,大家都获益匪浅。此次培训为推进城中区二次供水卫生监督管理医疗美容机构生监督工作高质量开展,保障辖区人民群众的身体健康和生命安全奠定了良好的基础。

     

柳州市城中区卫生计生监督所

                         2024426

 通讯员:何铮峻     

电话:18307720211

审核领导:陈庆锋高正宇


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747