当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
多部门组团普法 零距离为民服务
  发布日期:2024-05-14 10:16  来源:城中区执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)4月29日上午,城中区城管、交警、公安等多部门组成“普法团”深入辖区的农贸市场、快递企业开展交通安全宣传活动,向企业驾驶员和市场业主群众宣传交通安全知识,倡导人们自觉遵守交通法规、安全文明出行。

宣传中,执法人员向辖区业主宣讲法律法规,结合业主经营中的热点、难点问题,全方位、多角度地为他们以案说法,并与过往群众交流解惑答疑。同时,向业主和群众散发交通安全宣传资料,普及交通安全知识,提醒市民强化安全法治意识,杜绝违规“五车”。

除了在人流巨大的农贸市场周边开展宣传外,当天“普法团”也走访了辖区内的快递企业,向网点负责人宣讲法律法规,督促他们做好“门前三包”工作,还对停在网点的快递三轮车进行了检查。

当天的宣传活动,执法人员共发放各类宣传资料400余份,现场解答市民咨询10余人次。执法人员表示,下一步将继续以“服务为主,执法为辅”的执法理念,加强宣传力度,为市民企业做好服务,努力营造城区文明有序的出行环境。

(信息员:邓湖广 审核:唐勇 电话:2830695)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747