当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
发青年之声,聚青年力量助力乡村发展!
  发布日期:2024-05-16 09:00  来源:城中区团委

2024年城中区首场乡村振兴青年人才沙龙在环江村举办

乡村振兴青年人才代表、乡村产业带头人积极交流乡村发展和产业发展经验

与会青年企业家代表合影留念


为引领团员青年传承和发扬五四精神,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,激发广大青年人才创业热情,助力乡村振兴。5月15日上午,由城中区委组织部、区委统战部、团城中区委、区人社局、区人才办联合举办的“凝聚青年力量 助力乡村振兴”2024年柳州市城中区首场乡村振兴青年人才沙龙在“朴宿·云上繁花”有嘢·城市营地成功举办,来自城中区“大美环江”农文旅联盟、区新联会、青创协、青联的70余名各行各业青年人才参加活动。

活动开始,城中区人社局就柳州市人才新政2.0版和柳州市人才政策体系进行了详细的解读和介绍,结合在场企业关心的问题进行解答,对企业人才培优培育给予了很大的启发和帮助。

柳州市玖恒贸易有限公司总经理李乐群、柳州市华夏文化旅游开发有限公司总经理陈建明、广西绿莼园生态农业科技发展有限公司总经理黄田建等3名乡村振兴青年人才代表、乡村产业带头人积极交流乡村发展和产业发展经验。柳州市青年创业导师莫益波引导与会人员围绕如何优化乡村营商环境、规范经营、推动环江旅游产业发展、促进农文旅教融合和农村引才难留才难等问题进行交流培训,并实地参观了云上繁花露营基地,有效促进了青年创业人才、农文旅融合成果等创新要素的流动和对接,加速了乡村振兴创新信息交流互通。

城中区一直以来将人才作为推动高质量发展的最强引擎,人才政策体系不断完善,人才服务保障不断加强。此次乡村振兴青年人才沙龙的成功举办,为优秀青年人才搭建了沟通交流的平台,促进各领域各行业的优秀人才进一步相互交流、增进友谊、实现信息共享。下一步,城中区将坚持和加强党对人才工作的领导,继续做好“园丁”,把政策的水浇足、把管理的土松好、把资金的肥施够,有效凝聚各行业党外人才、青年企业家、“领头雁”农村青年电商人才、返乡创业青年等,发挥自身优势为城中区发展提供更加多元、更加强劲、更加持久的人才保证和智力支持。(信息员:阮雪芳  审核领导:向南  联系电话:2823807)


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747