当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
城中区:食盐加碘防疾病 平衡营养健康行
  发布日期:2024-05-17 09:55  来源:柳州市城中区卫生健康局

2024年5月15日是全国第31个“防治碘缺乏病日”,今年活动的主题是“食盐加碘防疾病,平衡营养健康行”。  为加强健康促进,引导群众形成健康的生活方式,普及碘缺乏病防治知识,营造全社会共同参与科学补碘的良好氛围,柳州市城中区疾病预防控制中心开展了内容丰富、形式多样的健康教育和科普宣传活动。

5月15日上午,在柳州市“防治碘缺乏病日”主题宣传活动现场,城中区疾控中心6名工作人员给前来咨询的群众普及相关知识,讲解内容包括碘缺乏病的主要危害,如何科学补碘以及居民在购买、存放和食用碘盐时的注意事项等防治知识,让群众了解科学补碘的重要意义。本次活动采取悬挂主题横幅,张贴宣传海报,现场填写调查问卷等方式开展,发放碘缺乏病知识宣传折页200多张,宣传小礼品200多份。

开展线下活动的同时,中心也采取线上线下相结合的宣传方式,在“健康城中”公众号推送碘缺乏病防治知识一篇,同时于5月15—16日在线上开展“防治碘缺乏病日知识宣传”有奖问答活动,通过知识问答的形式,让碘缺乏病防治知识更加深入人心。

碘是人体新陈代谢和生长发育必不可少的微量营养素,食用碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的方式。通过系列宣传活动,增强了群众防病意识和参与防治工作的主动性,建立健康生活方式,为健康柳州建设提供坚实的保障。

柳州市城中区疾病预防控制中心

2024年5月17日    


供稿人:文发英

审核领导:高正宇、廖宇平

联系电话:2875146

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747