当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
城中区关工委召开“五老”宣讲备课交流会
  发布日期:2024-05-17 15:23  来源:城中区关工委办

(区关工委办讯 通讯员程中)517日,城中区关工委召开“五老”宣讲备课交流会,会议要求发挥五老宣讲员作用,今年暑期开展对青少年传承红色基因、法治宣传、好家教好家风、心理健康、中华优秀传统文化和励志等方面教育,引导青少年践行社会主义核心价值观,培育时代新人。

区关工委执行主任范苏云、副主任王国辉、各街道关工委五老副主任和辖区五老代表参加了会议。

会议由王国辉主持。

会议学习了习近平总书记关心下一代工作的重要指示精神以及中办、国办两办《意见》、中华人民共和国爱国主义教育法、市关工委宣讲团 2024 年工作意见等。会议强调五老要担负起为党为国育人育才的职责使命,发挥教育引导和关爱保护青少年方面的优势作用,帮助青少年成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

今年宣讲教育主题“童心向党 强国有我”,宣讲员进社区、学校宣讲要用通俗易懂的语言和身边的故事案例,增强宣讲的说服力、亲和力及针对性、有效性,用喜闻乐见、通俗易懂的话语讲准、讲透、讲活,将党的二十大精神和红色基因带入青少年心里,引导青少年听党话跟党走。

备课会上,各宣讲员们互相交流了宣讲体会和经验。今年,宣讲员已备好了《永远的丰碑》《革命理想高于天》《重温红色经典故事》《为有牺牲多壮志——毛泽东家的英烈故事》《湘江战役》《四渡赤水》《学习中华人民共和国爱国主义教育法》《传承红色基因 争做时代主人》等宣讲课件20多个。

五老宣讲员们表示提高政治站位,用生动的语言、典型案例宣讲,创新宣讲形式,增进与同学们互动交流,增强宣讲教育效果,促进青少年成长成才。

(信息员:程中 审核领导:范苏云  联系方式:2869593)


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747