当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
城中区卫生健康局召开统一战线、民族团结座谈会
  发布日期:2024-05-20 17:35  来源:柳州市城中区卫生健康局


为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,进一步做好统战工作520日,城中区卫生健康局召开统一战线、民族团结座谈会。

由统战委员梁成仪组织。首先,他带领大家学习《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》和《王沪宁在广西调研时强调 铸牢中华民族共同体意识 切实做好新时代党的民族工作》,文件指出,关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是党的统一战线百年发展史的智慧结晶,是新时代统战工作的根本指针,全体党员同志必须完整、准确、全面贯彻落实。同时,梁成仪同志也呼吁大家将王沪宁同志调研精神学深悟透,要坚持正确的中华民族历史观,加强对考古实物、文化遗存、史料史实的学习,深化中华民族共同体重大基础性问题研究,从中华民族共同体高度把握历史叙述权和话语权,加强自我民族荣誉感、认同感。

区卫生健康局少数民族代表刘湘柳(朝鲜族)、陆笛(侗族)、梁成仪(壮族)、袁啟杉(布依族)、潘丽丽(仫佬族)、韦筱旎(回族)、李婕(瑶族)发言,介绍自己的民族。有党员谈到,这是各民族交往交流交融更加广泛深入的体现,促使各位党员参与中华民族共同体建设更加积极主动。多民族文化的碰撞和许多少数民族代表生动分享自己的成长经历使得现场气氛热烈、有趣。区卫生健康系统党外人士莫国力(致公党)、许喆(无党派)发言,他们为大家科普了民主党派参政议政的历史,并以致公党派为例阐释了定义和性质。刘湘柳同志讲授统一战线、民族团结党课《抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线》,为大家生动地讲解了中华民族共同体的基本概念以及如何以铸牢中华民族共同体意识为主线加强和改进党的民族工作。会末,党支部书记谭晓剑对统一战线、民族团结工作作总结讲话,他指出党外人士、少数民族代表是党和政府联系各民主党派、无党派人士少数民族的重要桥梁和纽带,希望大家能够发挥作用,积极建言献策,团结凝聚各族群众感党恩、听党话、跟党走,共同铸牢中华民族共同体意识,共同建设好健康城中

柳州市城中区卫生健康局

2024520

(信息员:韦筱旎,审核领导:高正宇、刘湘柳,联系方式:2620767


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747