当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
【清廉医院】以廉促优 服务为民
  发布日期:2024-05-20 18:08  来源:柳州市城中区卫生健康局


为深入贯彻落实党建引领优质医疗资源赋能社区基层治理,519日,柳州市城中区卫生健康局在万达广场举办城中区妇女健康两癌筛查动员会暨世界家庭医生日宣传活动。现场集中宣传,知识普及、健康咨询、义诊服务、互动体验与游戏等形式开展,采取专题问答、专家解读等方式,积极回应社会群众关切问题,受到过往居民的欢迎。

活动现场,城中区卫健局通过设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传彩页等形式,向市民讲解妇女两癌筛查、家庭医生签约服务的内容、方式和重要意义,宣传国家基本公共卫生服务项目,针对普及妇女两癌筛查及老年病、高血压,糖尿病等慢性病重点人群的家庭医生签约服务政策。柳州市中西医结合医院妇科梁海聪主任现场开展健康科普讲座,针对宫颈癌筛查、治疗、高危因素以及不同人群HPV疫苗接种进行详细讲述,科普讲座内容有趣生动、通俗易懂,现场群众均表示获益匪浅。潭中社区卫生服务中心医务人员向居民详细解读关于家庭医生签约服务惠民政策、签约后能够享受到的便利和实惠、签约服务的内容及如何签约等内容,进一步提高辖区居民对家庭医生签约的知晓率。柳州市人民医院泌尿外科专家姚远副主任医师带队开展义诊活动,为居民提供免费测量血压、健康咨询等服务,专家们耐心解答问诊者的各种问题,为现场问诊的居民作出专业诊疗方案的同时,也向大家科普疾病预防和健康保健知识,让居民在家门口享受到优质医疗服务。

妇女两癌筛查是政府实施的民生实事,实施家庭医生签约服务可以畅通家庭医生与居民的联络渠道,建立稳定的服务关系,都有与老百姓切身利益息息相关。下一步,城中区卫生健康局将持续开展科普宣传活动,积极回应辖区居民医疗卫生服务需求,倡树美德健康生活方式,积极探索党建引领卫生健康工作的惠民、便民、利民的属性,充分推动优质医疗资源扩容下沉,让辖区群众在家门口获得更多实实在在的医疗服务。

柳州市城中区卫生健康局

                                  2024520

(信息员:刘珊审核领导:高正宇,联系方式:2620767


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747