当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
城管队员为迷路女孩找到家
  发布日期:2024-05-24 09:54  来源:城中区执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)近日,一名独自外出游玩的小女孩在东环大道大草坪附近迷路。就在她茫然无助时,在附近执勤的城管队员伸出了援助之手。

当天中午12点左右,城中区城管执法局城管队员在东环路马鹿山大草坪附近执勤时,看到一名小女孩独自站行道树的树脚边,眼神茫然,久久不动。于是城管队员便上前询问情况,看看女孩是不是遇到了困难。

在交流中,女孩表示她找不到回家的路了,也不知道自己家住哪里,只记得一个电话号码。城管队员通过号码,联系上了女孩的家属。家属在电话中表示该女孩是自己的女儿,智力情况比较特殊。当天她一大早独自出门后一直不见回家,家人现在都在外面四处寻找,表示会马上赶到现场。

由于女孩家属不熟悉道路,城管队员接通了6次指路电话,花了半个多小时,女孩家属才赶到了现场。家属赶到后,城管队员核实了基本信息,并让女孩对家属的身份进行了确认。无误后,才下放心来。

对城管队员的热心之举,家属感谢不已。回到家后,还专程打来电话向执法队员表示感谢。

(信息员:邓湖广 审核:唐勇 电话:2830695)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747