当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
服务、责任双牌上墙 扬尘治理工作共抓
  发布日期:2024-05-24 10:22  来源:城中区执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)近日,城中区城管执法局的执法人员将两块分别写着《柳州市建筑工地施工扬尘专项治理目标责任公示牌》(下称责任牌)和《城管服务联系人》(下称服务牌)的蓝色牌子悬挂在了静兰路东一巷某在建工地的显眼位置。目的是通过“管理+服务”促进工地企业落实防尘措施,全面提升工地文明施工和扬尘治理工作,共同守护柳州蓝天。

责任牌上载明了扬尘治理工作的目标、措施、责任人等信息公之于众,有利于公众对工地进行监督,形成公众参与扬尘治理,共同打赢“蓝天保卫战”的社会共识。服务牌上则写着执法人员姓名、工作单位及联系和廉政监督电话,方便工地企业能需要时能及时进行联系,以解决实际问题。

“责任牌让我们对如何做好防尘工作清清楚楚,服务牌也让我们有困难时可以随时联系上执法人员,蛮好的。”一名工地负责人说。

当天,除为工地挂牌外,执法队员还向工地负责人发放宣传手册,面对面讲解施工工地管理和大气污染防治方面的法律法规。要求施工企业做好覆盖密闭工作,避免黄土露出。特别是做好施工车辆管理,出场前将车辆冲洗干净,避免车轮带泥上路污染城市道路,防止扬尘。同时,也注意做好工地门口的“门前三包”工作。

截至目前,城中区辖区内已经有10家工地悬挂了责任牌和服务牌。

(信息员:邓湖广 审核:唐勇 电话:2830695)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747