当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
约谈推动问题整改 共同扎好安全“篱笆”
  发布日期:2024-05-24 10:41  来源:城中区执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)为进一步强扬尘污染防治工作和有效防范遏制道路运输事故发生,5月7日,城中区交警、城管、交通综合执法等部门对4家建筑垃圾运输企业负责人进行警示约谈。

约谈会上,执法人员指出了当前渣土车存在超速行驶的违法行为。要求运输企业健全安全管理制度,加强从业人员安全教育培训,增强驾驶员的安全行车意识和责任意识,从根本上减少风险隐患。坚决杜绝出现疲劳驾驶、超员超速超载、闯红灯等重点交通违法行为。同时,也要求运输企业加强车辆管理,严格落实车辆密闭严实和进出冲洗制度,避免带泥上路造成扬尘污。

此外,与会人员还就交通法规、扬尘治理和大气污染防治等法律法规进行了学习。各企业参会人员也表示,会立即将相关要求传达落实,让车辆驾驶人员务必从思想上重视扬尘污染防治工作,行动上落实好安全行驶的每一项要求,养成守法、文明、规范的行车习惯。

(信息员:邓湖广 审核:唐勇 电话:2830695)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747