当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
推进餐厨垃圾规范处置 守护市民“舌尖上的安全”
  发布日期:2024-05-24 11:14  来源:城中区执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)为加强城中区餐厨垃圾管理,持续推进餐厨垃圾无害化处置和资源化利用,5月10日下午,城中区城管执法局与柳州广投环保科技有限公司(下称广投公司)共同召开了城中区餐厨垃圾收运工作推进会。

会上,城中区城管执法局副局长韦守斯全面分析了餐厨垃圾的去向,以及餐厨油污进入下水道的危害,介绍了餐厨垃圾收运工作的开展情况和柳州市对餐厨垃圾的管理规定。

同时,韦守斯也指出了目前在餐厨垃圾收运中存在的问题。要求与会人员要认识再提高,严格落实“突出重点、全面覆盖”的原则,加强协作,稳步推进城区餐厨垃圾的规范收运工作,有效防止餐厨垃圾进入食物链,进而保证食品卫生安全。

此外,会议也要求执法人员加强明察暗访力度,依法查处不按规定收运、处置餐厨垃圾的单位和餐饮企业;要求广投公司发挥既是参与者也是宣传员的身份,将餐厨垃圾的收运工作与“门前三包”工作相结合,进一步推进餐厨垃圾的规范收运工作的知晓率。

广投公司负责人在会上介绍了当前公司餐厨垃圾收运处置的基本情况,以及目前在餐厨垃圾收运工作中所遇到的困难和问题。针对当前城中区餐厨垃圾收运工作的现状,与会人员进行了充分发言和讨论,并结合各自工作职能提出了具体的意见和措施。

会议对下一步的工作进行了部署,要求执法部门加大对非法排放、收集餐厨垃圾的个人和企业进行的查处,切实减少因餐厨垃圾造成的环境污染,保障人民群众“舌尖上的安全”。

(信息员:邓湖广 审核:唐勇 电话:2830695)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747