当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
人大常委会机关党支部参观廉政教育基地,筑牢 廉洁思想防线
  发布日期:2024-05-27 15:41  来源:城中区人大办

(城中区人大办讯通讯员 韦宣伊)5月23日,为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部的廉洁自律意识,城中区人大常委会机关党支部联合广西万铭律师事务所党支部前往鹿寨县堡底屯廉洁家风教育基地进行参观学习。

在廉洁教育基地,党员们通过聆听讲解员的详细解说,观看厚德传家景墙和家风典故,了解到古代先贤优良的家规家训,十分具有教育意义。另外还参观了“举人桅杆”,它是中国古代功名的象征,古时候,考取了功名的人会在屋门前竖立石桅杆,以彰显身份,激励后人,有民间说法为:一斗为举人,二斗为进士,贡生则没有斗。丰富的展示内容让党员们深刻感受到了廉洁家风对于个人成长、家庭幸福和社会和谐的重要意义。大家纷纷表示,此次参观是一次心灵的洗礼和思想的升华,深刻认识到良好家风是抵御腐败的重要防线。

此次参观活动,进一步强化了机关党支部党员的廉洁意识,重视家风建设。人大常委会机关党支部将以此次活动为契机,以廉洁家风涵养清风正气,将良好的家风传承与党性修养相结合,在工作和生活中时刻保持廉洁自律。

(信息员:韦宣伊  审核人:陈庆文 电话:2826459)


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747