当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
圆满!希望工程助力城中学子逐梦亚锦
  发布日期:2024-05-28 09:00  来源:城中区团委

与会人员观看希望工程宣传片

爱心企业家为静兰小学红领巾跳绳中队捐助善款

为困境青少年发放助学金


5月27日下午,在“六一”儿童节即将来临之际,由团柳州市委指导,团城中区委、城中区教育局、城中区工商联、城中区人民法院及柳州市静兰小学联合主办的2024年柳州市城中区“希望工程 圆梦亚锦”捐助仪式暨“圆梦行动”助学金发放仪式在柳州市静兰小学举行。共青团柳州市委员会副书记庞诗宇、中共城中区委副书记王琦出席活动。

今年3月,经过重重选拔,柳州市静兰小学5名学生运动员将代表广西参加7月在日本川崎举行的2024年亚洲跳绳锦标赛,在得知同学们因家庭困难无法支付参赛相关费用的情况后,团柳州市委联合城中区依托龙城青基会成立壮苗工程项目下设“红领巾小健将”子项目,指导团城中区委、静兰小学推动设立“红领巾跳绳中队”;城中区各部门主动靠前服务,广泛发动爱心企业家、爱心人士为项目捐赠善款。目前该项目获捐善款9.2万余元,该笔善款将用于支持静兰小学“红领巾跳绳中队”运动员代表赴日参赛。

活动现场,爱心单位、爱心企业还为城中区各中小学校33名困境家庭受助学生发放助学金共计3.3万元,与会领导为爱心单位代表颁发捐赠证书。受助学子们表示,将会一直怀着感恩之心,以一种坚定的信念,持一颗憧憬的心,怀揣一个年轻的梦想,不忘初心砥砺前行,在人生路上成长成才。

据悉本次活动,共计发放善款、助学金12.5万元。下一步,城中区将在团市委、龙城青基会的指导下持续开展希望工程“五个一”示范活动,落实好柳州希望工程各项工作任务和要求,加快推进新时代希望工程高质量发展,助力更多城中学子圆梦!(信息员:阮雪芳  审核领导:向南  联系电话:2823807)


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747