当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
【卫健局】柳州市城中区开展第37个世界无烟日宣传进校园活动
  发布日期:2024-05-29 09:50  来源:柳州市城中区卫生健康局

在第37个世界无烟日来临之际,为加强青少年对烟草危害的认知,科学引导青少年树立拒绝“拒吸第一支烟,做不吸烟的新一代”,贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年)》中的控烟行动。5月28日下午,城中区卫健局、城中区爱卫办、城中区疾控中心联合新世纪高中举办第37个世界无烟日“保护青少年免受烟草危害”宣传活动,此次宣传活动结合世界无烟日、5.20中国学生健康营养日等宣传主题开展,共吸引在学校教职工和学生代表共300余人参与。

由学生讲解员带领前来参加活动的学生以参观科普宣传墙方式讲解控烟方面的知识,让学生们深入了解烟草危害、吸烟的误区、戒烟的益处和如何戒烟等方面的控烟知识。活动现场还策划了拼图游戏,彩绘宣传帆布袋环节,学生们都争先恐后地积极参与,通过拼图游戏,让学生们在游戏的比拼中,得到了心情的放松,也进一步加深了健康知识的科普效果。而在彩绘宣传帆布袋环节,学生们创意百出,五颜六色的画笔在袋子上飞舞,创作出一个个有趣且生动的画面,很好的体会了戒烟图案的含义,达到极佳的宣传作用。

通过本次“世界无烟日”活动的开展,学校师生对吸烟的危害有了更深刻的认识,增强了自我保护意识和抵制吸烟的能力。在今后的工作中,我们将继续加强控烟宣传教育,营造健康无烟环境,努力减少青少年吸烟现象,为放飞青春、成就未来保驾护航。

(信息员:林霞,审核领导:高正宇,联系方式:2804623)


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747