当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
城中区门球协会获广西先进门协先进协会、区少儿队获先进门球队称号
  发布日期:2024-06-03 06:55  来源:城中区老体协办

(区老体协讯 通讯员:程中)5月25日,广西门球协会在我市召开门协工作会议,表彰一批基层门协、球队先进单位和个人,城中区门球协会获2019—2023年度广西先进门协、区少儿门球队获先进门球队称号,区门协主席范苏云获门球运动荣誉奖章。

四年来来,城中区门球运动在区委、区政府的关心和支持下,顺应我市体育的全面发展和全民健身的热潮,门球人口不断增多、技战术水平日益提高、保障门球运动可持续发展。

区门协加大培训力度,提高门球人员综合素质。以点带面,促进门球运动发展,加强教练员、裁判员队伍建设,准确执行《门球竞赛规则与裁判法》,组织20多名队员参加市门协举办裁判员、教练员培训班培训

机关门球队伍由原来2支队伍调整为3支队伍,每月分别参加机关联赛、球友俱乐部赛和白沙俱乐部赛以及兄弟单位的邀请赛100多次。各种赛事交流活动,使大家的技艺及团队协作配合精神不断提高,身心愉悦。

积极参加市门协、老体协组织的妇女杯、职工杯、龙城杯、康乐杯获得较好成绩。尤其是精心组织参加柳州市十五届运动会门球比赛项目,做到经费、人员、训练三落实,扎实抓好队员素质、技艺的提高,最终在全市夺冠。

四年来,区门协举办三次柳州市门球邀请赛,组织队员参加赛事和活动160项,其中会议8次、培训3次,集训30次,出访8次,青少年夏令营5次,竞赛120多次。

成立三支少儿门球队每年暑假集中培训,参加集训达500多人次,参加自治区、柳州市少年门球比赛,获广西十四届少儿门球赛冠军,十三届广西体育节百队千人(少儿团体)赛第一名,2024年中国门球冠军赛广西分赛区选拔赛暨“迎全运会”广西门球选拔赛(柳州站)比赛,一、二队获少儿组冠亚军。门球运动丰富了孩子们暑期文体生活,推动少儿门球运动的发展。


(信息员:程中 审核领导:范苏云

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747