当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
“就在城中 能创未来”——城中区第二届创业大赛圆满结束
  发布日期:2024-06-03 08:19  来源:城中区人力资源和社会保障局

522-30日,柳州市城中区2024就在城中 能创未来主题人才服务系列活动——城中区创业创新大赛暨第二届农民工创业大赛圆满落下帷幕。大赛由中共柳州市城中区委员会组织部、中共柳州市城中区委员会人才工作领导小组办公室、柳州市城中区人力资源和社会保障局主办,柳州市城中区劳动保障管理服务中心承办。

本次大赛共吸引20支创业队伍报名参赛,项目涵盖信息技术、体育运动、食品制作等多领域。大赛启动以来,涌现出众多具有创新性、示范性、引领性的创业项目。通过初赛“书面评审”,复赛“项目计划书评审+现场路演”,共有6个项目脱颖而出进入决赛。530在红星欧丽柳州商场决赛现场,参赛团队选手以饱满的创业激情现场展示自我、展示项目,把小技术转化成了高科技,把好想法转化成了大项目,把好经验转化成了好成果,精彩的展示赢得评委和观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终社区一站式美好生活服务中心获得一等奖,城智康——数字养老时代健康监测技术领航者”“环江雷村蓝房子获得二等奖东堤旅游码头集市”“豆子多腐竹”“网球搭子训练馆”获得三等奖。

参加此次活动的城中区人民政府党组成员唐宏虎表示本届大赛亮点纷呈展示城中区优良的创业环境,同时吸引环江村、柳东村等乡村落地优秀返乡入乡创业项目现场直观展示项目成果,以特色产业助力乡村振兴,赋能经济高质量发展。下一步,城中区持续深挖就业创业潜力,贯彻落实就业创业政策。

决赛现场邀请柳州市就业服务中心主任覃春秋参与指导,其充分肯定了大赛取得的积极成效,希望城中区继续推进技能水平提升和优秀创业项目落地,培养更多能工巧匠,推动服务经济高质量发展。

(信息员:陈纪伟  审核领导:陆欣然  联系电话:0772--2826556)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747