当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
【卫健局】城中区计生协开展计生特殊家庭“5.29会员日”户外活动
  发布日期:2024-06-03 15:35  来源:柳州市城中区卫生健康局

2024年是中国计生协成立44周年纪念日,计生协第26个“会员活动日”,城中区计划生育协会聚焦计生特殊家庭帮扶,为进一步做好我区计生特殊家庭的关爱安抚、维稳工作,于531日组织辖区内40位计生特殊家庭老人们前往环江村开展“寻舞蹈之乐,享丰收之美”户外活动。

交谊舞是起源于西方的国际性社交舞蹈,也是深受老年人喜爱的文体活动,城中区计生协为给城区内特殊家庭老人们达到增添生活的乐趣、保持身体的活力与健康的目的,特组织了一场别开生面的“交谊舞”学习活动。活动现场,专业的舞蹈老师耐心地为老人们讲解交谊舞的基本步伐和技巧,老人们兴致勃勃,认真聆听,随后纷纷迈开舞步,在优美的音乐声中翩翩起舞,他们面带笑容,身姿轻盈,展现出不输年轻人的活力与热情。阿姨们开心地说:“感谢协会为我们提供这样的机会,跳舞不仅锻炼了身体,还结交了不少志同道合的朋友,丰富了业余生活”。稍作休息之后,进入活动的第二个环节--农耕体验及玉米采摘活动。老人们来到玉米地,兴奋地穿梭其中,亲手采摘着成熟的玉米。他们一边采摘,一边分享着曾经的农耕经历,欢声笑语回荡在田野间。

通过这次活动,充分展示了城中区计生特殊家庭老人们积极向上的精神风貌。他们在跳舞中找到了快乐和自信,在农耕体验中找回了那份对土地的热爱和对劳动的尊重。今后城中区计生协将继续举办类似活动,以满足城中区计生特殊家庭老人们日益增长的精神文化需求,让他们的晚年生活充满更多的欢乐与精彩。

 (信息员:陈洁,审核领导:高正宇,联系方式:2814157)


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747