当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
【亲廉伴家】亲子阅读为孩子构建终身发展的基础
  发布日期:2024-06-04 10:40  来源:城中区妇联

近日,城中区妇联在区党群服务中心举行“家长学校”家庭教育专题培训会。此次邀请了柳州市文韬小学综合组教研组长陈英达老师作专题讲座,本次培训各社区(村)家长学校约50人参加。

培训中,陈老师用通俗易懂的语言,重点从亲子阅读与家庭教育的关系、如何搭建良好的阅读环境、走进图画书和亲子阅读的基本讲读方法等四个方面内容向大家讲解,分析了当前的现实情况和家长们在亲子阅读当中常见的一些误区,教大家如何带领孩子有效地进行亲子阅读,并对孩子如何选择绘本提出了很好的建议,让现场妇干获益匪浅。

此次讲座,得到了培训妇干的充分肯定和支持,对家长培养幼儿养成良好的阅读习惯提供了有效的帮助,有利于家校携手共育,共同促进孩子从小通过绘本打开通向阅读的大门。

(信息员:曾洁    审核领导:蓝佳鑫   联系电话:2826070)



版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747