当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
【亲廉伴家】城中区妇联开展家庭观教育活动
  发布日期:2024-06-07 09:40  来源:城中区妇联

教育是一个系统工程,其主战场是家庭。然而人有一部分家长并不知道应该怎么教育孩子,6月6日下午,区妇联主席蓝佳鑫围绕“家庭教育如何开展”给基层妇干们带来了一堂精彩的课程。

蓝主席用通俗易懂的语言围绕亲子陪伴是最好的礼物、言传身教是最好的老师、平等交流是最好的关爱、严慈相济是最好的守护、彼此成就是最好的状态五个方面强调孩子的成长,不是简单的教育问题,而是父母与孩子的双向共生。要顺应每个孩子的天性,把每次与孩子的思维碰撞当成彼此成就的机缘,因势利导中共生共长。

大家纷纷学习后表示家庭教育是家事更是国事,我们不仅要注重文化知识的传授,更要注重健全人格培养,把家事办好,为国事添彩。

(信息员:曾洁     审核领导:蓝佳鑫    联系电话:2826070)


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747