当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
提升职业健康素养,筑牢健康安全防线——城中区卫生计生监督所举办2024年度用人单位职业卫生分级分类监督执法工作培训班
  发布日期:2024-06-11 09:55  来源:柳州市城中区卫生健康局


为进一步提升用人单位对职业卫生管理的认识和能力,加强职业卫生分级分类监督执法工作,城中区卫生计生监督所于2024年6月7日在柳州市城中区河东管理大厦三楼第三会议室成功召开了用人单位职业卫生分级分类监督执法工作培训班。

此次培训旨在通过对各用人单位的职业卫生负责人和管理人员开展职业卫生分类工作培训,落实用人单位职业病防治主体责任,提高他们的职业卫生意识和管理水平。实现科学化监督管理,提高工作监督效能,切实保障劳动者的健康权益。

培训课程中,城中卫监所邀请了柳州市卫生监督所的专家老师为参会人员详细解读了职业卫生分级分类监督执法的相关政策、法规和标准。此外还深入讲解了用人单位如何确定职业危害风险等级、职业危害卫生管理状况分级和职业危害综合风险的评估等内容,专家老师还就如何填写风险评估报告以及如何配合监督执法部门进行检查等方面进行了详细的现场指导。

此次培训班的成功举办,不仅提升了用人单位对职业卫生分级分类监督执法工作的认识和重视程度,也为城中区进一步推进职业卫生管理工作奠定了坚实基础。未来,城中区将继续加强职业卫生监督执法工作,为劳动者创造一个更加安全、健康的工作环境。

柳州市城中区卫生健康局

(作者:曾馥郁)

(联系方式:2021821)

(审核领导:高正宇)


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747