当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
柳州市红十字会医院医技党支部开展“端午话廉忆屈原”主题党日活动
  发布日期:2024-06-11 10:02  来源:柳州市城中区卫生健康局


为深入学习贯彻习近平文化思想,充分挖掘端午节日文化内涵,大力弘扬爱国爱家、团结奋进、健康美好的价值理念,构筑中华民族共有精神家园,凝聚强国复兴的强大精神力量,端午节临近之际,柳州市红十字会医院医技党支部全体党员及入党积极分子代表、其他党派人士代表共同开展了“端午话廉忆屈原”主题党日活动。

(一)端午浓情聚人心,清风正气拂初心。

首先组织大家观看了《端午寻根 习近平:中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉》、《小廉说纪之端午节话忆屈原》等视频,重温了端午节的传统文化故事,追溯爱国诗人屈原的故事,让党员们进一步了解端午节的来历、习俗等,感受传统佳节的独特魅力。

(二)共赏《离骚》古曲,同颂《离骚》名言。

林观凤同志现场弹奏了一曲根据屈原的故事改编而来的古琴曲《离骚》并由黄玲同志的带领全体党员同颂《离骚》名言,用名句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”激励各位党员在追求事业发展的过程中,保持清正廉洁,拒绝腐败,树立良好的党员形象。

(三)浓情端午品粽香,廉洁贺卡寄家人。

活动尾声,大家欢聚一堂共品端午粽子,提笔写下廉洁贺卡。茹艺同志表示,粽子的每一个元素都充满了廉洁意味,用“清廉之衣”包裹“洁白之心”,再系上“纪律之绳”,希望大家坚定传承实践屈原精神的使命感与责任感,将屈原的廉洁精神贯彻到自己生活和工作中去,要进一步加强党风廉政建设,时刻做到自重、自省、自警、自励。

此次活动既弘扬了优良传统,也使大家在浓厚的传统文化氛围中增进了情感交流。党员们纷纷表示在今后的工作和生活中,将以更高的标准要求自己,不仅要做遵纪守法的模范,更要做弘扬清风正气的表率,用实际行动践行共产党人的初心和使命。

柳州市城中社区卫生服务中心

(作者:茹艺)

(电话:2867854)

(审核领导:高正宇)


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747