当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
“非遗生活+” 2024年城中区“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动精彩纷呈
  发布日期:2024-06-11 10:10  来源:区文体广电旅游局

6月8日是2024年“文化和自然遗产日”。为传承和弘扬中华优秀传统文化集中宣传展示城中区非物质文化遗产保护成果,讲好非遗保护中国故事,营造全社会共同参与非遗保护传承的浓厚氛围,近期由城中区文化体育广电和旅游局主办、城中区文化馆承办的“非遗生活+”——2024年柳州市城中区“文化和自然遗产日”之“多彩非遗”系列宣传展示体验活动分别在文化馆、景行小学(河东校区)精彩开展。


今年“文化和自然遗产日”宣传展示活动主要通过非遗进机关、非遗进学校、非遗进社区、非遗进场馆等形式进行,活动内容包含非遗节目展演、养生香锤制作、菖蒲酒制作、香牌制作、壮医药线点灸疗法体验、柳州石雕手作体验柳州查拳培训、端午传统习俗普及、发放非遗宣传资料,形式多样,内容丰富,居民群众真切地感受到了传统文化的底蕴以及“城中非遗”特色,也让非遗传承人获得了更广阔的展示平台,进一步彰显了人文精神的内涵。


此次活动以“保护传承非遗赓续历史文脉谱写时代华章”为主题,“人民的非遗 人民共享”等为口号,在增强广大群众对非遗文化保护意识和民族认同感,将铸牢中华民族共同体意识与非物质文化遗产传承相融合,以“有形有感有效”的方式,充分展示城中区独特的非遗文化和魅力,提升大众对非遗的关注和认知,激发全社会参与非遗保护传承和发展的热情。

(信息员:邓丽芳   审核领导:李丽芳   电话:2622975)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747