当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
城中区市场监督管理局约谈以个人名义 登记加装电梯业主代表
  发布日期:2024-06-11 10:45  来源:市场监督管理局


为进一步加强既有住宅加装电梯安全监管工作,推动加装电梯业主落实安全主体责任,提高风险防范意识,防范安全事故的发生,切实保障人民群众乘梯安全。2024年6月7日,柳州市城中区市场监管局召开以个人名义登记加装电梯业主代表电梯安全警示约谈会,对全区22家以个人名义登记加装电梯的业主代表开展集中约谈。

会议上,城中区市场监督管理局副局长梁宇对辖区内加装电梯存在的安全隐患进行了通报。同时,组织业主代表学习了云南省红河州弥勒市“10·18”较大电梯坠落事故警示教育。

会上,市市场监管局特设科副科长莫慧荣向业主代表宣传以个人名义登记电梯的业主需要承担的电梯安全责任和义务,建议业主代表将使用单位主体由个人变更为专业公司等市场主体,提升加装电梯管理的专业性,保障电梯使用的安全性,也解决业主管理的后顾之忧。同时,为业主代表解答特种设备相关问题。

会上,业主代表们积极探讨电梯安全问题,表示将变更电梯使用单位主体,消除电梯安全隐患。


(信息员:韦素莲  审核领导:梁宇 联系电话:0772-2611754


版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747