当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
燃气安全检查常态化 安全用气意识入人心
  发布日期:2024-06-11 11:20  来源:城中区执法局

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)近日,城中区城管执法局对餐饮业开展燃气安全常态化检查,扎实推动燃气安全排查整治走深走实。

当天,执法人员对阳光100广场周边、体育路、海关路等多条路段的100多家餐饮店门面,按照“全覆盖、无盲区、重实效”的原则,重点检查天然气管道有没有安装自闭阀、灶具有没有安装熄火保护装置、燃气报警器有没有正常工作、燃气管线是否存在穿墙等情况。

同时,执法人员还向门店业主发放燃气安全知识宣传页,一对一指导商户正确使用燃气,面对面进行宣传燃气基本常识、燃气安全注意事项以及相关应急处置措施,进一步提高燃气使用、事故防范及应急处置意识。

下一步,城中区城管执法局将继续加大燃气安全宣传力度,推进燃气安全检查宣传工作常态化,做到家喻户晓,切实提高居民安全用气的意识,预防事故的发生。

(信息员:邓湖广 审核:唐勇 电话:2830695)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747