当前位置:首页 > 网站信息 > 猜你想了解
猜你想了解
城中区总工会深入开展“安全生产月”活动,强调“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”
  发布日期:2024-06-24 17:41  来源:柳州市城中区总工会

城中区总工会讯 通讯员韦佳燕报道、摄影)近日,城中区总工会紧紧围绕23个全国安全生产月“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”这一主题,精心策划并组织了一系列宣传教育活动,掀起“安全生产月”活动潮,切实筑牢安全生产防线。

活动中,城中区总工会采取多种形式,广泛宣传安全生产的重要性。通过悬挂横幅、发放宣传手册、利用LED显示屏在职工服务阵地滚动播放事故警示教育片和安全警示视频等方式,向广大职工普及安全生产知识,强调“人人讲安全”的理念。

为确保在紧急情况下能够迅速、有效地进行应急处理,城中区总工会组织开展应急演练。通过模拟火灾初发事件,组织职工进行应急疏散演练和自救互救演练,让职工了解应急流程,掌握正确的应急处理方法,确保在紧急情况下能够“个个会应急”。

此外,城中区总工会还充分利用工会组织的优势,开展“安全生产进基层进企业”活动。通过深入基层、企业进行安全检查和宣传,及时发现和纠正安全生产中存在的问题“畅通生命通道”方面,积极与企业沟通协调,推动企业加强安全生产管理,确保生产现场的安全通道畅通无阻。

通过此次“安全生产月”活动的开展,城中区总工会成功地将“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”的理念深入人心。广大职工纷纷表示,将时刻绷紧安全这根弦,不断提高自身的安全意识和应急处理能力,为企业的发展和社会的稳定贡献自己的力量。

(信息员:刘星辰)(审核领导:唐淳杰)(联系方式:2868665)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747