当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
静兰司法所开展《反有组织犯罪法》主题宣传教育学习活动
  发布日期:2022-01-25 17:25  来源:城中区司法局

2022年1月19日,静兰司法所联合静兰街道办事处组织街道机关全体干部和社区(村)主要领导在街道办事处四楼会议室开展《反有组织犯罪法》主题宣传教育学习活动。此次宣传教育学习活动由街道办事处副主任、静兰司法所所长孙成禹主持,街道党工委书记唐锦雄组织开展主题宣传教育学习活动。

主题宣传教育学习活动中,唐书记首先向大家介绍了《中华人民共和国反有组织犯罪法》的表决通过和实施时间、出台背景及实施的重要意义,然后对预防和治理、案件办理、涉案财产认定和处置、国家工作人员涉有组织犯罪的处理、国际合作、保障措施、法律责任等章节进行了详细的讲解。最后唐书记要求街道各部门、社区、村要采取集中学习的形式将《反有组织犯罪法》学深悟透,提高静兰普法队伍的法律素养的整体水平,积极推进《反有组织犯罪法》教育学习活动,才能在辖区内给老百姓普好法,提高“覆盖率”、知晓率。

通过开展此次主题宣传教育学习活动,与会的领导干部纷纷表示在今后的工作中将进一步抓好学习宣传贯彻落实《反有组织犯罪法》,落实普法责任制,还将把学习《反有组织犯罪法》活动纳入党支部学习和年度普法、年度扫黑除恶专项斗争工作筹划中。

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747