当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
“审”入校园,助力学校财务能力提升
  发布日期:2023-05-16 15:00  来源:城中区_审计局

(城中区审计局讯 通讯员罗亦佳报道)“审计审什么?怎么审?审哪些内容?由谁说了算?”一连串的问题,引来了参训人员热议。近日,在城中区教育系统财务管理人员培训会上,审计一改昔日以资料清单、凭证交接、下达通知书取证单等“冰冷”的“见面”形式,首次以专业、实用、生动的业务讲课模式出现在财务管理人员的视野中。

近年来,城中区审计局持续关注城中区教育发展,始终坚持把教育事业作为民生审计的一项重要内容。在对学校进行的财务收支及国有资产管理审计中不仅对学校资金的收入、支出和资产的管理、使用情况进行检查,还加大对学校内部控制方面的关注度,重点查阅学校会议记录、教育设施设备政府采购资料、采购合同、台账及验收入库手续等,做到审深审透,督促学校全方位规范管理。城中区审计局副局长刘婧以普及审计法为切入点,从近年学校财务审计中发现的共性问题和领导干部经济责任审计知识等方面对学校财务风险与薄弱环节进行了深入浅出的讲解,揭示学校管理中存在的风险隐患,充分发挥审计监督“治已病、防未病”的重要作用,促进城中区教育事业高质量发展。

培训由城中区教育局副局长唐乐主持,城中区各中小学、幼儿园校(园)长、分管财务副校长、总务主任及财务人员参加。

1:培训现场照片

2:主讲人城中区审计局副局长刘婧

(信息员:苗满妮 审核:刘婧 联系方式:2822188)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747