当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
城中区审计局积极配合推进社区主要负责人经济责任审计工作
  发布日期:2024-01-17 10:00  来源:城中区审计局

(城中区审计局讯 通讯员刘婧报道)近日,为进一步深化清廉社区建设,城中区社区主要负责人经济责任审计工作领导小组召开第一次协调会议,此次会议旨在推动社区主要负责人的经济责任审计工作,促进社区的清廉风气,确保社区经济的健康发展。会议由城中区委常委、组织部部长覃卢露主持,城中区审计局作为领导小组成员单位参会并发表意见,与会人员就第一批社区主要负责人的经济责任审计报告征求意见稿相关事项进行讨论。

会议指出,对社区主要负责人的经济责任审计是推动清廉社区建设的重要一环,通过审计能促使负责人更加负责任地履行经济职责,进一步健全和完善社区管理。我局代表城中区与第三方审计机构就报告中的具体问题进行讨论,同时提出,社区主管部门应及时与审计组沟通问题的出发点,确保审计达到预期目标。

通过深入讨论,大家对报告征求意见稿内容初步达成一致。同时,各街道对审计提出的问题可以从建章立制开始逐步着手整改,提升审计成效,提高社区工作的规范性。

会议强调,经济责任审计工作与清廉社区建设相辅相成,通过加强审计工作,能真正实现社区的清廉和公正,提高社区居民的满意度和幸福感。因此,各方应共同努力,推动经济责任审计工作的深入开展。

此次会议为下一批社区主要负责人经济责任审计奠定了基础,为清廉社区建设注入了新的动力。相信在各方的共同努力下,社区主要负责人的经济责任审计工作将得到进一步加强,为清廉社区建设作出更大的贡献。

图为城中区委常委、组织部部长覃卢露总结讲话的照片

(信息员:苗满妮 审核:刘婧 联系方式:2822188)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747