当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
健康人生,绿色无毒——城中区总工会开展春节前禁毒宣传教育活动
  发布日期:2024-02-07 16:59  来源:柳州市城中区总工会

(城中区总工会讯 通讯员刘星辰报道、摄影)玉兔回眸辞旧岁、祥龙献瑞迎新春。为切实做好春节期间禁毒宣传教育,增强广大职工拒毒、防毒能力,2月3日,在春节来临之际,柳州市城中区总工会充分利用春节人员流动大、外出务工人员返乡回家的良好契机,在人民广场开展融合程度高、针对性强、实际效果好的“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传教育活动,进一步营造禁毒宣传的浓厚氛围,整体推动禁毒宣传教育全覆盖。

志愿者现场向广大人民群众呼吁2024年春节即将到来,大家在假日里走亲访友同时,要向亲友宣传毒品的危害,使亲朋好友明白毒品对个人、对家庭、对社会的危害性,并提醒亲友在假日与生活中,远离高危行为和高危场所,自觉远离毒品,选择“健康人生·绿色无毒”的健康生活理念。

活动中还穿插进行了互动环节,开展了“禁毒、防艾”知识问答,大家积极踊跃,现场气氛热烈。现场发放《健康人生,绿色无毒》《让青春远离毒品》《珍爱生命拒绝毒品》《珍惜生命预防艾滋》等宣传资料200余份,为新一年禁毒宣传教育工作的深入开展奠定良好基础。

    下一步城中区总工会将以务实创新的禁毒宣传形式,继续开展“健康人生·绿色无毒”为主题的禁毒宣传教育进乡村、进社区、进工地,持续深化“不让毒品进我家”等活动,号召广大人民群众要充分认识开展禁毒宣传教育活动的重要性和必要性。通过开展一系列禁毒宣传教育活动,动员和引导广大职工群众共同掀起禁毒宣传高潮,使广大职工群众增强防毒意识,选择健康生活理念,营造全民参与、社会共治的禁毒工作新格局。

(信息员:刘星辰)(审核领导:唐淳杰)(联系方式:2868665)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747