当前位置:首页 > 新闻中心 > 城中要闻
城中要闻
履责述职亮答卷,凝心蓄力谋新篇
  发布日期:2024-05-10 16:20  来源:城中区审计局

(城中区审计局讯 通讯员罗亦佳报道)近日,在2024年中共柳州市城中区委审计委员会第一次全体会议上,城中区委审计委员会成员单位城中区纪委监委、区委组织部、区财政局分别对履职情况进行述职,区委书记、区委审计委员会主任宋军对各单位进行一一点评。

审计委员会成员单位述职是城中区在新时代审计建设中迈出的新步伐,也是城中区委审计委员会工作的一项新举措。成员单位述职是成员间相互学习、启发、借鉴的重要机会,述职对加强协作、凝聚监督合力,推动审计工作取得更大成绩,具有积极意义。各成员单位立足工作实际,用数据“说话”,用实绩“答卷”,总结2023年履职情况,细致分析当前存在的问题,认真谋划下一步工作思路,晒出了工作实绩、交出了满意答卷,形成审计委员会成员单位间贯通协作的良好氛围。

宋军在点评中指出,要增强监督合力,进一步加强成员单位协同联动。要持续加强工作互联、信息互通和成果互用,在审计移送、会商研判、审计整改等方面积极合作、加强配合,实现协作配合效果最优化,进一步发挥审计整改合力效用,形成跨部门、跨行业、跨领域的强大工作合力,构建上下联动、部门协作、共同推进审计整改工作的良好局面,实现“以审计促管理、以整改促规范”的工作目标,确保区委审计委员会各项部署要求落实落细,取得实效。

图:述职及点评现场照片

(信息员:苗满妮 审核:刘婧 联系方式:2822188)

版权所有:广西壮族自治区柳州市城中区人民政府主办

柳州市城中区工业和信息化局承办

网站信箱:czqgxj@126.com

桂公网安备:45020202000127号

备案号:桂ICP备:12003747